Ringen: Erste DM-Starter aus dem Rheinland stehen fest

18.03.2024 –  Schwerathletikverband Rheinland

Nach Abschluss der Rheinland- und Rheinland-Pfalz-Meisterschaften hat der Schwerathletikverband Rheinland (SVR) nun die ersten Starter für die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Ringen nominiert. Die ersten nationalen Titelkämpfe stehen bereits im März an.

An den Deutschen Meisterschaften der U20 im freien Stil, die vom 22. bis 24. März in Frankfurt/Oder stattfinden, werden fürs Rheinland Anousch Jafari Gorzini und Jammy Götze von den Wrestling Tigers Rhein-Nahe sowie Martha Frank von der WKG Metternich-Rübenach-Boden teilnehmen. Für die zeitgleich stattfindenden Meisterschaften im griechisch-römischen Stil wurden Kevin Haaf und Nikita Hörner von den Wrestling Tigers sowie Marc Wilhelmy und Tim Kisner von der WKG Metternich-Rübenach-Boden nominiert.

Bei den Deutschen Meisterschaften der U17 im freien Stil vom 12. bis 14. April in Heidelberg sollen Shabin Ghafori (Wrestling Tigers Rhein-Nahe) sowie Kai und Eric Hanikel vom RC Neuwied die Farben des Schwerathletikverbandes Rheinland vertreten.

Eine Woche später, vom 19. bis 21. April, sollen aus dem Rheinland bei den Deutschen Meisterschaften der U14 im klassischen Stil in Heilbronn Korbinian Dieterle (WKG Metternich-Rübenach-Boden) und Marcel Hörner von den Wrestling Tigers auf die Matten gehen.

Im vergangenen Jahr konnten die Athlet*innen aus dem SVR drei Medaillen bei DMs erringen. Deutsche Meister wurden Edna Frank (WKG Metternich-Rübenach-Boden) und Kai Hanikel (RC Neuwied), Erik Hanikel (RC Neuwied) wurde Deutscher Vize-Meister. Alle drei gewannen die Medaillen bei der A-Jugend. Daneben gab es sechs Platzierungen unter den Top Ten. Insgesamt gingen 2023 17 Ringer*innen aus dem Rheinland bei Deutschen Meisterschaften an den Start.