Hallen-DM in Leipzig: Medaillen für Gesa Krause und Dennis Lukas

23.02.2024 –  Leichtathletik-Verband Rheinland

Gesa Felicitas Krause (Silvesterlauf Trier) machte in Leipzig ihr Comeback nach der Babypause perfekt: Sie holte gleich zwei DM-Titel. Dennis Lukas (LG Idar-Oberstein) erkämpfte sich Silber.

Am Samstag gewann sie das Rennen über 3.000 Meter sehr souverän in 9:06,90 Minuten. Am Sonntag bewies sie, dass sie auch für die kürzeren Strecken in Form ist: In 4:24,31 Minuten setzte sie sich im 1.500-Meter-Rennen durch und nahm ihre zweite Goldmedaille des Wochenendes in Empfang. „Es ist mir eine Freude ‚zurück‘ zu sein,“ kommentierte die Hindernis-Rekordhalterin die gelungene Vorstellung bei der Hallen-DM.

Bereits am Freitag hatte Kugelstoßer Dennis Lukas (LG Idar-Oberstein) eine Silbermedaille erkämpft. Im ersten Versuch brachte er die Kugel auf 19,33 Meter. Damit musste er sich nur einem Gegner geschlagen geben und darf sich nun Deutscher Hallen-Vizemeister nennen. Sophia Junk (LG Rhein-Wied) nahm am Samstag die 60 Meter in Angriff und kam in 7,40 Sekunden auf Rang sechs. Nach langer Verletzungspause meldet sich Junk somit an die Spitze zurück. Auch für Viktoria Müller (LG Rhein-Wied) gab es einen sechsten Platz bei der Hallen-DM: Über die 60 Meter Hürden war sie im Finale 8,31 Sekunden schnell.